友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Google+」【另開新視窗】 張貼至「Line」【另開新視窗】 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

常見問答

預留區域
更新日期:
108-05-28
發布單位:
動物保護及防疫所
類  別:
常見問答
問題 
本次H5N6禽流感主要感染家禽、野鳥及少數人類病例外,是否也會感染其他家中寵物?
解答 
禽流感主要還是感染家禽及野鳥為主,家裡有養寵物禽鳥的朋友,應避免讓您的寵物禽鳥與野鳥接觸,清理其排泄物時宜戴口罩及膠質手套,清理完畢應用肥皂 洗淨雙手;如寵物禽鳥死亡需以一般廢棄物標準處理,千萬不要任意棄置。中國大陸及韓國曾經發生過貓隻感染H5N6禽流感個案,貓隻飼主應避免疏縱貓隻與野生動物接觸,並注意與寵物接觸之相關衛生措施,家禽飼養場應防止野鳥及野貓等野生動物進入畜牧場區域,設置防鳥圍網及相關管制措施,如有相關疫情應立即通報動物防疫機關。

瀏覽人次:1145 人
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束