跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Google+」【另開新視窗】 張貼至「Line」【另開新視窗】 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

預留區域
除夕吃大餐 新竹動物園、動保所為毛小孩備年菜 馬來熊拆福袋、浣熊難得開葷
110-02-11最新消息

春節吃大餐,新竹市立動物園、新竹市動物保護及防疫所也備妥動物專屬「年菜」!趁著年節,浣熊難得開葷,享用少量雞肉及魚肉,馬來熊「嘟嘟、維尼」有應景的福袋,裡頭裝滿牛肉塊及飼料。動保所犬貓們享用地瓜球、雞肉燴彩蔬等鮮食。
 
新竹市立動物園楊礎遠園長表示,趁著過年讓動物夥伴們兼顧營養開戒吃大餐,例如,雜食性的浣熊平日以蔬果為主,過年祭出少量雞肉及魚,貪吃的浣熊還因此互相爭搶;最萌的天竺鼠們也有專屬特製蔬果大盤,見新鮮蔬果,牠們便一擁而上。
 
動物園也為馬來熊「嘟嘟、維尼」特別準備手工製作的福袋,麻布袋裝滿飼料及牛肉塊等點心,福袋不只是為牠們添菜,也促進馬來熊行為更加豐富化,「嘟嘟、維尼」相當捧場,手忙腳亂拆開福袋。
 
除了浣熊及馬來熊,動物園說,天竺鼠也有蔬果拼盤、羊駝「咖啡、牛奶」也有苜蓿塊及紅蘿蔔,其餘動物也提供當季的蘋果、橘子、白菜等。
 
動保所楊家民所長說,園區容約150隻犬貓,過年特別準備「鮮食」,幫毛孩們解饞,年菜裡有貓咪最愛的番茄鮭魚煮、狗狗最愛的雞肉燴彩蔬,再搭配水煮白鯧魚、地瓜球,還有小零嘴,讓毛小孩一同感受過年歡樂的氣氛。
 
動物園補充,春節期間動物園僅除夕休園,初一到初五正常營業,時間照常為上午9時至下午5時,周邊昆蟲館和森林食堂也一樣只有除夕休息,星巴克動物園門市則是都照常營業,進入室內空間請大家配合防疫措施。
 
產發處提醒,過年期間遊客眾多,入園請配合戴口罩量體溫並保持社交距離,檢測到體溫高於37.5度將會婉拒入園,入口亦提供酒精消毒。若園區人潮超過1500人將啟動人數管制,防疫期間請大家體諒與配合。
 
新聞資料提供:新竹市立動物園、動保所
聯絡人:楊礎遠、楊家民
聯絡電話:5222194、5368329
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:970 人
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束